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Ottimo per la prima colazione. Una ricetta tradizionale che nasce come un prodotto molto semplice: un pane cotto due volte per favorirne la conservazione. Le prime menzioni nella sua forma attuale risalgono al 1519 ed a tutt’oggi è diffuso in molti Paesi d’Europa.

Zwieback o Fette biscottate

Ingredienti

500gr farina di frumento 00
250ml latte
60gr zucchero
50gr burro
20gr lievito di birra
1 uovo
1 cc sale
Scorza di limone a piacere.

Preparazione

Sciogliere il lievito in metà della dose di latte.
Mescolare metà della farina, il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata.

Impastare e lasciare lievitare in un luogo fresco per circa 30 minuti.

Aggiungere il resto degli ingredienti e l’uovo,
impastare di nuovo fino ad ottenere una pasta morbida e liscia e
lasciare riposare per circa 3 ore.

Formare un filoncino,
metterlo su di una placca da forno rivestita di carta o in uno stampo da plumcake,
lasciar riposare per 30 minuti.

Cuocere in forno caldo, nella parte bassa, a 180° per 45 minuti circa.

Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare.

Tagliare il filone a fette dello spessore di 1cm circa,
disporre su una placca da forno ricoperta di carta e
cuocere nella parte centrale del forno a 150° per 15-20 minuti.

foto: pixabay