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Un’antica ricetta tratta da un ricettario bernese, per preparare uno sciroppo da bere nella stagione calda o per decorare dolci e gelati.

Sciroppo di fragole

Ingredienti

Fragole mature
Zucchero

Preparazione

Pulite e tagliate le fragole, schiacciatele e mettetele in un tessuto od un setaccio molto sottile; premetele con un peso per raccoglierne il succo.

Per ogni litro di succo aggiungete 750 gr di zucchero, mettetelo in una pentola e fatelo cuocere fino a quando inizia a bollire,

aggiungete il succo delle fragole e portatelo in ebollozione, schiumandolo se necessario.

Lasciate raffreddare, imbottigliate e tappate.

Mettete le bottiglie in una pentola coprendole d’acqua fino ad un dito sotto il tappo.

Portate ad ebollizione e sterilizzate le bottiglie per venti minuti.

Lasciatele raffreddare nell’acqua.

Lo sciroppo si consuma allungato con acqua e profumo di limone.

Potete unire la polpa rimasta nel tessuto ad altre fragole per una marmellata.

foto: pixabay