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Questa antica ricetta sembra essere nata dalla fusione di due diverse ricette. La torta è farcita con la marmellata di prugne e con le mandorle che si raccolgono alla fine dell’estate.

Torta del convento di San Gallo

Ingredienti

300gr farina
250gr marmellata prugne
150gr burro ammorbidito
100gr zucchero
100gr mandorle tritate finemente
50ml latte
2CC cacao amaro in polvere
1c lievito
1cc da tè cannella in polvere
1/2cc chiodi di garofano in polvere
zucchero a velo a piacere

Preparazione

Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola e battere fino a d ottenere un composto spumoso. Aggiungere le mandorle, il cacao, il chiodo di garofano e la cannella.
Mescolare bene, aggiungere il latte e continuare a mescolare.
Unire lievito e farina e setacciarli sul composto, amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
Appiattire l’impasto, avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30min in frigorifero.
Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno o con farina.
Dividere l’impasto in due parti, una più grande e una più piccola. Prenderne la parte più grande dell’impasto e stenderla fino a raggiungere lo spessore di circa 4mm e disporlo nello stampo a cerniera.
Dividere l’impasto rimante in due parti. Con una parte formare un bordo spesso lungo il bordo dell’impasto posto nello stampo, con il resto stenderlo e ricavarne delle strisce con cui decorare la torta.
Farcire la torta con la marmellata e decorare con le strisce di impasto.
Infornare e cuoce per circa 40 minuti a 180°. Lasciar raffreddare lo stampo per circa 10 minuti e poi aprirlo. Ricoprire con zucchero a velo a piacere e servire fredda.

foto: pixabay