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Solitamente preparata con il vino bianco la fonduta può essere fatta anche con la birra come troviamo descritto in questa ricetta.

Fonduta alla Birra

Ingredienti per 4 persone

800gr Gruyère
500ml birra chiara
2CC Kirsch
2CC polpa pomodoro
Pepe di Caienna q.b.
Pane per fonduta o crostini di pane a piacere

Preparazione

Nel caquelon o in una casseruola portare ad ebollizione la birra e farla ridurre della metà, aggiungere la polpa di pomodoro.

Tagliare a cubetti il Gruyère e aggiungerlo alla birra un poco alla volta mescolando fino a quando si sarà fuso completamente.

Mescolare con una spatola avendo cura di toccare il fondo del caquelon e seguendo un forma ad otto affinché il formaggio non si attacchi sul fondo. Spolverare leggermente con il pepe di Caienna.

Separare i pezzetti di pane per fonduta o tagliare del pane a cubetti e tostarli leggermente nel forno.

Servire in tavola la fonduta con il caquelon posto sull’apposito fornello e accompagnare con il pane.

Separare i pezzetti di pane per fonduta o tagliare del pane a cubetti e tostarli leggermente nel forno.