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Ricetta da fare con i nuovi germogli della melissa che sbocciano in primavera, una pianta profumata utilizzata anche nelle tisane. Una torta da preparare in occasione delle festività pasquali.

Torta alla Melissa

Ingredienti

Impasto

15 foglie melissa
500ml acqua
200gr farina
100gr burro
80gr zucchero
4 uova
1 pizzico sale
burro per la teglia

Farcitura

150ml latte
100ml panna liquida
3CC zucchero
1CC farina di riso

Copertura

1CC zucchero a velo

Preparazione

Impasto:
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere zucchero, uova, sale e burro freddo fatto a pezzettini. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa friabile.

Formare una conca nell’impasto e aggiungere le foglie di melissa tritate sottilmente e l’acqua. Lavorare con la punta delle dita senza scaldare l’impasto e fare una palla.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero.

Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e metterla in una teglia imburrata punzecchiandone il fondo.

Farcitura:
In un ciotola mescolare latte, panna liquida, zucchero e farina di riso e versarlo sulla pasta posta nella teglia.

Cuocere la torta in forno caldo per 25 minuti circa a 200°.

Copertura
Lasciar raffreddare e decorare con lo zucchero a velo setacciato.

Decorare a piacere con ovetti di cioccolato

 

foto: Markéta (Machová) Klimešová pixabay