Questo piatto, tratta da un ricettario italiano degli anni ’70, viene proposto come facente parte della cucina tradizionale svizzera ma risente però della cucina italiana. Che sia un piatto elvetico o meno è difficile da stabilire ma somiglia molto alla ricetta italiana della carne alla pizzaiola con l’aggiunta però di emmentaler e cetrioli.
Scaloppine Lugano
Ingredienti per 4 persone
800gr scaloppine di vitello
300gr pomodori
80gr burro
60gr emmentaler
2 cetrioli sott’aceto
1 cipolla
1 limone
Aglio
Prezzemolo
Basilico
Maggiorana
Sale
Pepe
Preparazione
Marinare la carne nel succo di limone per almeno 10minuti, nel frattempo scaldare il burro e rosolare un trito di aglio e cipolla, unire la polpa dei pomodori lasciandola cuocere per una decina di minuti.
Unire prezzemolo e basilico tritati, la maggiorana secca o fresca e il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.
In un tegame a parte rosolare la carne nel burro cuocendola da entrambe i lati, disporla su un piatto da portata, salarla e irrorarla con la salsa calda e con il burro usato per cuocerla.
Guarnire con i cetrioli sottaceto tritati finemente e servire caldo.
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