Condividi su:

Una bevanda rinfrescante e rilassante da preparare con i fiori del tiglio che possiamo raccogliere, assieme alle brattee, anche per farli essiccare per usarli nelle tisane invernali. Ricordate di raccogliere i fiori da alberi che crescono in luoghi distanti da traffico e inquinamento.

Infuso freddo di fiori di tiglio

Ingredienti

500ml acqua
1CC fiori di tiglio
½ fiore di anice stellato
½ stecca vaniglia (semi)
Miele o zucchero a piacere

Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua,
tagliare longitudinalmente il baccello della vaniglia,
aprirlo e togliere i semi della vaniglia con la punta del coltello e aggiungerli all’acqua in ebollizione,
aggiungere anche i fiori del tiglio freschi e l’anice stellato.

Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 5 minuti.

Dolcificare a piacere con zucchero o miele.

Lasciar raffreddare e servire freddo.