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Ricetta dalla Svizzera tedesca l’Aargauer Rüeblitorte, torta semplice che è possibile trovare in molte varianti simili ma sempre molto buone.

Torta di carote argoviese

Ingredienti

250gr carote crude
250 mandorle macinate
200 zucchero
75gr farina
5 uova
½ scorza grattugiata limone
½ cc lievito in polvere
½ cc Cannella
½ cc Chiodi di garofano
Burro e farina per lo stampo
Carote di marzapane q.b.

Glassa
250gr zucchero a velo
2 ½ CC succo limone

Preparazione

Grattugiare le carote crude con la grattugia a buchi grandi.

Lavorare i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone con la frusta fino a ottenere una massa chiara e spumosa.
Incorporare le carote grattugiate al composto di tuorli e zucchero.

Mescolare la farina con il lievito e le spezie, le mandorle e amalgamare al composto.
Montare gli albumi a neve ferma e amalgamarli al composto mescolando dal basso vero l’alto.

Versare la massa in uno stampo a cerniera, precendetemente imburrato e infarinato, e cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.

Togliere dal forno e lasciare intiepidire leggermente e ricoprire con la glassa.

Glassa
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere una glassa densa, distribuirla sulla torta in modo omogeneo quando è ancora calda e lasciar asciugare. Decorare la torta con le carote di marzapane.