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I Lekerli o Leckerli sono dei biscotti la cui origine rimonta agli inizi del 1400, le prime tracce risalgono a quando sarebbero stati preparati a Basilea in occasione del Concilio che si tenne quell’anno. La ricetta si sarebbe poi diffusa nei cari Cantoni subendo delle modifiche ma ancora oggi vengono preparati in occasione delle festività. La ricetta è tratta da un antico ricettario svizzero dell’800.

Lekerli di Berna fini

Ingredienti

450gr farina
360gr zucchero
300gr miele
150gr mandorle in scaglie
120gr scorza di limone candita
60gr cannella
30gr chiodo di garofano inhttps://www.svizzeri.ch/wp-admin/edit.php polvere
2 scorze di limone
1 bicchiere di kirsch

Preparazione

In un contenitore ampio scaldare il miele fino a renderlo bollente, aggiungere, mescolando continuamente: zucchero, mandorle, scorza di limone candita, cannella, chiodo di garofano e kirsch.

Aggiungere la farina e impastare accuratamente. Stendere l’impasto con uno spessore di circa 0,5cm.

Ritagliare i biscotti della forma desiderata, disporre su una teglia unta di burro e cuocere in forno a circa 200°.

foto: @circolo.ch