Condividi su:

Cholermues o Cholermüs: una sorta di frittelle o pancakes tipiche del Cantone Obvaldo. Sono adatte ad una buona merenda od una gustosa colazione, poiché non è previsto lo zucchero nell’impasto possono anche accompagnare formaggi o salumi.

Cholermues

Ingredienti

350ml panna liquida (in alternativa: 175ml latte e 175ml panna liquida)
200gr farina
3 uova
1 pizzico di sale
Burro q.b.
Zucchero a piacere

Preparazione

In una ciotola mescolare energicamente tutti gli ingredienti e lasciar riposare l’impasto per 10 minuti circa.

Nel frattempo far fondere il burro in una padella e versare la dose di impasto per una frittella.

Quando il fondo sarà diventato di colore bruno – dorato spezzettare la frittella con una paletta ed ultimare la cottura mescolando.

Mettere in caldo e proseguire con la cottura delle altre frittelle.

Servire calde accompagnate da salsa di mele o composta di rabarbaro oppure spolverate di zucchero.