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Questa ricetta è tratta dal ricettario svizzero “La Bonne Cuisinière bourgeoise” del 1868, edito a Berna, che ha un’ampia sezione dedicata a “gâteaux et tourte”. Esistono varie ricette con questo nome, una di queste si trova nel ricettario “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” del 1891 scritto da Pellegrino Artusi che anche noi abbiamo sperimentato. Artusi non sapeva la sua Torta Svizzera fosse realmente svizzera o meno, nel nostro caso possiamo, invece, darla come tale!,

Gâteau Suisse o Torta Svizzera

Ingredienti

250gr farina
250gr zucchero
150gr burro
7gr cannella
5 uova

Preparazione

“Mescolate il burro e la farina nei tuorli, aggiungete la cannella e infine gli albumi battuti con lo zucchero e montati a neve

Mescolate bene il vostro impasto e disponetela in una tortiera imburrata.

Quando la torta avrà cotto in forno per 10 o 15 minuti, tagliatela in riquadri, cospargetela di zucchero e ultimate la cottura.”


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