Con l’avvicinarsi della Festa nazionale del 1 Agosto e del tradizionale barbercue che si prepara per l’occasione, suggeriamo una ricetta che utilizza il fegato di vitello, un taglio di carne oggi meno apprezzato di un tempo.
Data la particolarità del taglio consigliamo di scegliere una carne proveniente da animali allevati allo stato brado e, magari, da allevamenti biologici. Questi spiedini si possono cuocere sia sulla griglia sia sulla piastra.
Spiedini di fegato alla zurighese o Zürcher Leberspießli
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di vitello
250gr fegato di vitello
200gr pomodori
3 CC olio evo
1 cc salvia tritata finemente
Pepe bianco a piacere
Sale q.b.
Preparazione
Con il batticarne battere le fettine di vitello fino a renderle molto sottili e tagliarle in 4 strisce ciascuna.
Togliere tendini e pelle al fegato, sciacquarlo e asciugarlo.
Tagliare il fegato in 16 pezzi e condirli con salvia, pepe e sale.
Adagiare un pezzo di fegato su ogni striscia di fettina e arrotolarla.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Disporre su ogni spiedino 4 involtini e 2 mezzi pomodori.
Spennellare gli spiedini con l’olio e cuocere sulla griglia per circa 3 minuti per lato. Servire caldi.
Accompagnare con fagiolini in insalata.
foto: u_to38cto4 by pixabay