Ottima da servire in occasione del tradizionale pic-nic del 1 agosto, va preparata con un giorno di anticipo per poterla gustare al meglio.
Torta di pere ginevrina
Ingredienti
Pasta
200gr farina semintegrale
100ml acqua
75gr burro
Un pizzico di sale
Farcitura
8 pere croccanti
100gr zucchero
100gr uva passa
100gr cedro candito o arancia candita
100ml vino bianco
75ml acqua
30gr farina
3CC olio semi
150ml panna da cucina
Cannella a piacere
Preparazione
In una ciotola mescolare farina e sale, aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un impasto friabile.
Aggiungere l’acqua poco alla volta e mescolare fino ad ottenere una consistenza morbida. Lasciare riposare l’impasto al coperto per 30min.
Stendere l’impasto per un diametro di circa 30/32 cm. E disporlo in una teglia unta o foderata di carta forno e bucherellare l’impasto.
Mescolare una parte di zucchero con la cannella e cospargerli sulla base.
Tagliare le pere a fettine e, in una ciotola, aggiungere il cedro, il vino, l’olio, l’uva passa, la farina, il restante zucchero e la panna. Disporre il composto sulla base.
Cuocere per 30 minuti circa. Lasciare riposare.