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Manca poco all’Avvento, il Natale si avvicina, Da un antico libro di ricette di famiglia proponiamo il biscotto di Natale più classico.

Ingredienti:
250 g di burro (ammorbidito);
225 g di zucchero;
1 pizzico di sale;
3 uova;
1 limone;
500 g di farina;
1 tuorlo con un po’ di latte per spennellare i biscotti.

Preparazione:

  • Sbattere bene il burro in un recipiente, aggiungere zucchero, sale e uova e lavorare bene finché il composto diventi chiaro, aggiungere la buccia di limone, aggiungere la farina e impastare, lasciar riposare per ca.1/2 ora al freddo.
  • Prendere una parte dell’impasto, stenderlo alto ca. 5 mm, tagliare delle forme, mettere sulla teglia, ancora ca. 10 min al freddo, spennellare con il tuorlo (personalmente aggiungo sempre un po’ di succo di limone o un cucchiaio d’acqua).

Forno 10 min, 200°

!! Avete troppi tuorli rimasti da altre cotture? Allora usate (al posto delle 3 uova) 3 tuorli, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte.

VARIANTE CON DUE UOVA:

Ingredienti:
250 gr. burro;
250 gr. Zucchero;
2 uova;
4 cucchiai di latte;
1 pizzico di sale;
1 limone;
500 gr. di farina.
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Preparazione:

  • Ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero, uova e latte e sbattere.
  • Aggiungere sale, buccia di limone e farina.
  • Impastare, mettere al freddo.
  • Stendere l’impasto alto circa 4 mm.
  • Fare formine, spennellare con rosso d’uovo allungato con acqua.

Forno: 200°C., 10 minuti.
Variante:
Non spennellare, decorare dopo la cottura con glassa al limone o altro.

foto: @svizzeri.ch