Questa ricetta si ispira alla tradizionale zuppa di patate ma in versione vegana in linea con il Veganuary. Difficile dire se sia una rivisitazione della ricetta tradizionale o una “citazione” della cucina svizzera.
Zuppa di patate alla svizzera vegana
Ingredienti
1lt brodo vegetale
400gr patate
100gr cipolla
150gr sedano
300gr Funghi
30gr margarina
30gr farina
Olio evo q.b.
Pepe bianco
Noce moscata
Timo
Panna vegetale da montare non zuccherata oppure panna vegetale liquida q.b.
Preparazione
Pelare e tagliare le patate a cubetti, affettare la cipolla ed i funghi.
In una casseruola mettere l’olio, le patate, la cipolla e i funghi e far rosolare leggermente, coprire con il brodo vegetale.
Cuocere fino a quando le patate si sfalderanno e le altre verdure saranno tenere.
Condire con noce moscata, pepe bianco e timo. A piacere aggiungere altro brodo vegetale per avere una consistenza più fluida.
In una casseruola preparare il roux bianco: far fondere la margarina, aggiungere la farina setacciandola, mescolare senza far formare grumi e continuare a mescolare fino a cottura.
Aggiungere il roux alla zuppa bollente e mescolare.
Montare la panna vegetale.
Servire con la panna a parte.