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Stanno tornando di nuovo sui banchi del mercato, patate novelle, carote, sedano e insalate; eccole proposte in una ricetta ricca e saporita!

Bistecca di maiale alla basilese

Ingredienti per 4 persone

Bistecche di collo di maiale 4 da circa 150gr ciascuna
Mele 2 tagliate a fette sottili
Cipolla 1 tagliata a fette sottili
Pane tostato 50gr tagliato a cubetti
Burro q.b.
Carote 300gr tagliate a bastoncini
Sedano 200gr tagliato a bastoncini
Patate 300gr tagliate a spicchi
Crema di latte intera 50ml
Formaggio q.b.
Sale, pepe, rosmarino, noce moscata

Preparazione

Condire e dorare le bistecche 2 minuti per lato e tenere da parte. Rosolare mele, cipolle e pane nello stesso olio della carne e regolare di sale e pepe. Disporre le carote, il sedano e le patate in una teglia imburrata, aggiungere del rosmarino e condire. Cuocere in forno a 180°. Distribuire le bistecche sulle verdure e guarnirle con il composto di mele, cipolle e pane. Battere la crema di latte, condirla con sale, pepe e noce moscata e distribuirla sulla carne, spolverare di formaggio grattugiato. Gratinare al grill e servire accompagnata da una insalata mista.

photo: pixabay