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I leckerli, anticamente lekreli, sono dei biscotti tradizionali della cucina svizzera; si narra che siano nati a Basilea in occasione del Concilio del 1431. Ve ne sono molte varietà che differiscono, anche di poco, da una ricetta all’altra a seconda del luogo in cui vengono prodotti, questa ricetta è tratta da un antico ricettario svizzero. Si preparano e si regalano in occasione delle festività.

Lekerli di Basilea

Preparazione

Riscaldare bene ¼ libbra di miele,
9 once di mandorle tritate,
9 once di zucchero,
¾ di oncia di cannella,
½ oncia di chiodo di garofano di polvere,
½ oncia di potassio,
la scorza di un limone,
¼ di libbra di scorze di limone candite,
½ bicchiere di kirsch,
mescolate 1 libbra e 10 once di farina.

Appena l’impasto non sarà più troppo caldo,
lavoratela con le mani stendetela dello spessore di due dorsi di coltello usando meno farina possibile.

Tagliate dei lekreli con uno stampo e fateli cuocere su delle teglie spolverate di con abbondante farina.
Fateli cuocere a 200° circa.
Appena cotti togliete la farina in eccesso.
Per la glassa fate cuocere uno sciroppo di zucchero ed acqua,
spennellate i leckerli con questo sciroppo.
Rimetterli in forno per farli asciugare.
Si conservano in una scatola di latta