Il melograno in cucina: versatile e prezioso, buono sia cotto che crudo.
La ricetta che andremo a realizzare oggi prevede l’utilizzo del melograno, frutto tipico dell’autunno, ricco di colore e di proprietà benefiche che si sposa benissimo con preparazioni salate e con la carne di pollo e di maiale. In questo piatto, il suo sapore un poco aspro serve a “pulire” la bocca dal fritto della carne.
Porzioni: x 4 persone
- 600gr petto pollo
- 60/80gr spinacini
- 1 uovo
- 1 melograno
- olio arachidi
- aceto balsamico
- pangrattato
- olio evo
- sale
- pepe
Sgranare il melograno e unirlo agli spinacini sciacquati e sgocciolati, condire con olio evo, sale e aceto balsamico e lasciare marinare mentre si procede con la preparazione del pollo.
Tagliare il petto di pollo a tocchetti regolari. Prendere i tocchetti di pollo ed immergerli nell’uovo, intero, sbattuto o, per una versione più “soft”, ungerli con un po’ di olio di oliva, e poi nel pangrattato, rigirandoli fino a quando tutti i tocchetti saranno ben coperti; cuocere in abbondante olio di arachidi finché la panatura non risulterà dorata.
Scolare e adagiare su di un foglio di carta assorbente.
A cottura ultimata salare il pollo fritto e servire su di un letto di spinacini marinati e semi di melograno.
GdP