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Il melograno in cucina: versatile e prezioso, buono sia cotto che crudo.

La ricetta che andremo a realizzare oggi prevede l’utilizzo del melograno, frutto tipico dell’autunno, ricco di colore e di proprietà benefiche che si sposa benissimo con preparazioni salate e con la carne di pollo e di maiale. In questo piatto, il suo sapore un poco aspro serve a “pulire” la bocca dal fritto della carne.

Porzioni: x 4 persone

  • 600gr petto pollo
  • 60/80gr spinacini
  • 1 uovo
  • 1 melograno
  • olio arachidi
  • aceto balsamico
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Sgranare il melograno e unirlo agli spinacini sciacquati e sgocciolati, condire con olio evo, sale e aceto balsamico e lasciare marinare mentre si procede con la preparazione del pollo.
Tagliare il petto di pollo a tocchetti regolari. Prendere i tocchetti di pollo ed immergerli nell’uovo, intero, sbattuto o, per una versione più “soft”, ungerli con un po’ di olio di oliva, e poi nel pangrattato, rigirandoli fino a quando tutti i tocchetti saranno ben coperti; cuocere in abbondante olio di arachidi finché la panatura non risulterà dorata.
Scolare e adagiare su di un foglio di carta assorbente.
A cottura ultimata salare il pollo fritto e servire su di un letto di spinacini marinati e semi di melograno.

GdP