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Le verdure crude sono molto salutari e bisognerebbe mangiarne in ogni momento dell’anno, la stagione fredda, però, le rende meno attraenti per questo le mischieremo con il formaggio a scaglie e l’aceto balsamico che daranno loro un sapore più “caldo”.

Gli spinacini sono una varietà di spinacio che si consuma preferibilmente crudo e si trovano sia al mercato – dove, in generale, è preferibile rifornirsi – che in busta al supermercato ma possono essere sostituiti con i cuori degli spinaci, cioè con quelle foglioline interne, di colore verde pallido piccole e croccanti che si trovano negli spinaci interi e che possiamo mettere da parte mentre prepariamo gli “spinacioni” per utilizzarli, a crudo, in ottime mischianze.

Preparazione x 4 persone

  • 300g spinacini o cuori di spinaci
  • 200g di champignon alla julienne
  • 100g rucola200g radicchio
  • 100g di noci tritate grossolanamente
  • scaglie di parmigiano o grana
  • aceto balsamico q.b.
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Mettere a bagno le insalate e gli spinacini, nel frattempo pulire e tagliare gli champignon e tritare le noci.
Scolare, asciugare e tagliare le insalate, aggiungere le noci e le scaglie di parmigiano o grana, condire con sale, olio evo, una macinata di pepe e aceto balsamico.
Questo contorno si sposa bene con le carni bianche arrostite.

GdP

Photo: Pixabay


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