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Questa insalata può essere realizzata in qualsiasi stagione data la presenza delle carote sui nostri mercati durante tutto l’anno ma è meglio servirsi del prodotto fresco di stagione che, grazie alle molte varietà esistenti sul mercato, è reperibile dall’inizio della primavera fino ad ottobre.

Carote, aneto e sesamo

Ricetta x 4 persone

400g di carote
1 ciuffo di aneto
semi di sesamo q.b.
scorza grattugiata di limone q.b.

per la citronette

1 limone
olio q.b.
sale
pepe

Preparazione:

Tagliare le carote a strisce sottili (anche avvalendosi di un robot da cucina), preparare un trito fino di aneto fresco ed una citronette emulsionando olio, sale, pepe e limone fino a creare una salsa densa, con la quale condire l’insalata, ed unire il tutto aggiungendo la scorza di limone grattugiata e di semi di sesamo a piacere. Questa insalata si può preparare con un leggero anticipo e la si può lasciare insaporire prima di servirla.
L’aneto è una pianta della stessa famiglia del prezzemolo, del cumino, del coriandolo e del finocchio.

Photo: Pixabay.com