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Dalla fine dell’estate alla primavera maturano le molte varietà di pere. Una ricetta ricca ispirata da “Recettes de cuisine de l’Armée suisse”.

Crostini dell’Appenzello

Ingredienti x 4 persone

4 Fette di pane integrale dello spessore di 1 cm circa
400gr Formaggio dell’ Alpe (Appenzell) grattugiato con la grattugia da roesti
200gr Lardo a fette
4/5 Cucchiaini di senape
Olio evo q.b.
4 Pere
2dl Acqua
1 Cucchiaino scarso di zucchero
¼ Limone (succo)

Preparazione

Pere: in una pentola portare a ebollizione l’acqua (tanta da coprire la frutta), lo zucchero e il succo di limone, mescolare. Aggiungere le pere, dopo averle tagliate in quarti e private del torsolo, coprire e far cuocere a fuoco basso per 5-8 minuti fino ad ammorbidirle. Scolare il liquido, farle leggermente raffreddare.

Crostini: in una ciotola mescolare olio evo e senape e spalmare il composto sul pane, coprire con il formaggio grattugiato. Distribuire le pere, divise in spicchi sottili o a fette, sul formaggio. Coprire le pere con le fette di lardo.

Disporre i crostini in una teglia unta con un filo d’olio o foderata con carta da forno, infornare e cuocere per 10 – 15 minuti a 220° o fino a quando il formaggio sarà fuso e il lardo croccante.

Photo: Pixabay