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Nuova ricetta ispirata al ricettario della Protezione Civile della città di Ginevra
Zuppa alla grigionese

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla affettata
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
100gr lardo a cubetti
100gr carne secca dei Grigioni
Olio evo q.b.
100gr orzo perlato
400gr verdure carote, porro, zucca, sedano, patate
700 ml brodo vegetale
100ml panna liquida
Erba cipollina affettata finemente

Preparazione

Far rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere il lardo e la carne essiccata tagliati a cubetti, aggiungere le verdure tagliate a cubetti e far rosolare; aggiungere e far rinvenire l’orzo, il brodo, l’alloro, portare ad ebollizione, far cuocere e condire.

Terminata la cottura condire con panna liquida e aggiungere l’erba cipollina. Sale e pepe.

Questa zuppa può essere accompagnata da crostini o salsicce.