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Ricetta di stagione con funghi galletti ispirata al ricettario della Protezione Civile della città di Ginevra.

Stufato jurassiano

Ingredienti per 4 persone

1.2kg coniglio in pezzi
400ml vino rosso
200ml aceto
200ml brodo vegetale o di carne
1 cipolle
2 carote
2 gambi sedano
500gr galletti (detti anche gallinacci o finferli)
pepe in grani, chiodi di garofano, alloro, bacche di ginepro,
mazzetto guarnito di erbe aromatiche
olio evo q.b.
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
farina 1 cucchiaio
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione della marinata

Preparare la marinata con 200ml di vino e 100 di aceto, raccogliere odori e spezie (pepe in grani, chiodi di garofano, alloro, bacche di ginepro, erbe aromatiche) in una garza e aggiungere alla marinata assieme al coniglio fatto a pezzi e lasciarli marinare per 2 – 4 ore. Trascorso questo tempo togliere carne, odori e spezie e lasciare da parte a sgocciolare.

Preparazione

Tagliare cipolla, carote e sedano a dadini.
Scaldare abbondante olio evo e rosolare la carne, aggiungere il cucchiaio di farina mescolando bene e tenere da parte; rosolare le verdure, aggiungere il concentrato di pomodoro, aggiungere la carne, gli odori marinati con la carne, 200ml di vino e 100 di aceto rimanenti, lasciar cuocere. Bagnare con una parte di brodo vegetale o di carne e aggiungerne in caso di necessità.
Nel frattempo pulire e tagliare i galletti (o gallinacci o finferli) e aggiungerli alla carne 8/10 minuti prima della fine della cottura, salare e pepare a piacere. Mescolare. Bagnare con brodo vegetale o di carne in caso di necessità.

Photo: pixabay