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Ho avuto la fortuna di consultare un antico ricettario: la “Cuisinière Suisse” di Jenny Lina Ebert nell’edizione del 1875 ed ho pensato di proporre alcune delle ricette nella loro versione originale per apprezzare meglio la differenze tra le epoche. Quella che segue è una ricetta essenziale, stringata, molto diversa da quelle che si trovano nei moderni libri di cucina che spesso danno indicazioni dettagliate e, addirittura, accompagnate dalle immagini di ogni passaggio della preparazione.

Gâteau de Langenthal (Canton Berna)

Prenez ½ chopine de crême, dèlayez-y du sucre pilé fin jusq’à l’épaisseur d’un bouillie, ajoutez-y de la vanille pilé fin, ou l’écorce d’un citron hàché fin, couvrez de pâte une feuille à gâteau, mettez-y une couche pas trop épaisse de cette farce et faites cuire le gâteau d’un beau jaune.

Se qualcuno dovesse avere una versione moderna della ricetta o volesse condividere la sua interpretazione della versione antica con noi, saremo lieti di pubblicare la sua ricetta sul nostro sito!

Scrivere a redazione@svizzeri.ch
MdP