Torta alla friburghese o Gâteaux à la fribourgeoise è una torta tradizionale e antica, come è possibile vedere sul nostro sito dove pubblichiamo la versione del 1875, la cui ricetta non è cambiata nel tempo se non per quello che riguarda la possibilità, oggi, di reperire alcuni ingredienti già pronti all’uso come le mandorle triturate o la pasta sfoglia!
Torta alla friburghese
Ingredienti per 4 persone
250 gr pasta sfoglia
250gr mandorle triturate
125gr zucchero
60gr burro
½ bicchiere d’acqua
Qualche goccia di essenza di mandorle amare a piacere
Preparazione
Mettere in una casseruola l’acqua, lo zucchero e il burro e scaldare a fuoco dolce. Quando il burro si è fuso aggiungere le mandorle e l’essenza di mandorle amare e mescolare tutto. Lasciar raffreddare.
Stendere la pasta su una teglia da dolci. Versare il composto sulla pasta, livellarlo e coprirlo con delle strisce di pasta disposte a griglia. Cuocere in forno a 220° per circa 25 minuti.
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