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Una ricetta antica originaria di Aarburg nel Canton Argovia che, come molte altre ricette antiche e legate al territorio, utilizza le mandorle, un prodotto pregiato e serbevole che si può utilizzare durante tutto l’arco dell’anno.

Gâteaux d’Aarbourg

Mélangez ensemble ½ livre de sucre et ¼ d’amandes pelées et pilées, coupez en long un quart d’amandes mettez-les dans une casserole sur le feu avec du sucre et quelques gouttes d’eau jusqu’à ce que le sucre soit fondu et les amandes, qu’on doit tourner frequemment, un peu roussies, ajoutez-y ensuite les amandes pilée et delayez-les bien avec le blanc des œuf battu en neige ansi que 3 œufs, mettez la masse sur une feuille à gâteaux enduite de un peu de beurre frais, égalisez la bien, saupoudrez-la de sucre et faites cuire le gâteaux d’un beau jeune.

La ricetta è proposta così come l’abbiamo ritrovata. Chi avesse una versione familiare o personale di questa ricetta e volesse condividerla con noi può inviarcela e saremo, lieti di pubblicarla sul nostro sito: redazione@svizzeri.ch


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