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Proponiamo una ricetta realizzabile durante tutto l’anno che utlizza ingredienti fecilmente reperibili e spesso presenti nelle nostre cucine.

Mele in crosta

Ingredienti

250 gr pasta sfoglia
4 mele
100gr nocciole tritate finissime o farina di nocciole
8 Cc uva sultanina
4 Cc marzapane
3 Cc zucchero
1 uovo
Succo di limone q.b.

Preparazione

Mettere a bagno l’uva sultanina in acqua tiepida leggermente zuccherata e farla rinvenire. Pelare le mele, togliere il torsolo scavando per ingrandire il foro e bagnarle con succo di limone. Mescolare nocciole o farina di nocciole, uva sultanina sgocciolata e zucchero, farcire le mele fino ad un centimetro dal bordo e chiudere con un poco di marzapane. Tagliare la pasta sfoglia in quadrati di 15/18 cm per lato, a seconda della dimensione delle mele. Mettere sul fondo della pasta dell’uva sultanina e disporre le mele sui quadrati pasta. Inumidire i bordi dei quadrati e chiuderli a fazzoletto avvolgendoli attorno alle mele. Spennellare la pasta con l’uovo battuto. Infornare e cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti poi abbassare la fiamma a 180° e cuocere per 15 minuti. Servire tiepide accompagnate da crema pasticcera.