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Le olive nere appena raccolte e cotte in padella sono una pietanza semplice e dal gusto deciso che si usava – e si usa – preparare nelle campagne italiane durante la raccolta delle olive. Per questo piatto povero si usano le olive da olio mature leggermente appassite raccolte in terra sotto gli olivi o le olive raccolte nei giorni precedenti, perché hanno perso un poco del gusto amaro che le contraddistingue.

Olive nere in padella

Ingredienti

300gr olive
1 spicchio d’aglio vestito
3 CC aceto di vino
Peperoncino a piacere
Origano a piacere
Sale q.b.
Olio EVO q.b

Preparazione

Lavare le olive, metterle a scolare e cospargerle con del sale fino.

In una padella ampia versare l’olio e rosolare l’aglio e il peperoncino.

Aggiungere le olive e incoperchiare.

Far cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata.

Aggiungere 3 cucchiai di aceto e origano a piacere.

Mettere il coperchio e cuocere ancora fino a quando sarà evaporato l’aceto.

Servire caldo accompagnato dal pane casareccio.

foto: pixabay