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Una ricetta che si ritrova sia nella cucina svizzera che in quella francese a riprova di quanto si influenzino tra loro dei Paesi vicini, anche nella cucina.

Balles de neige

Ingredienti

Meringa

1lt latte
50 gr zucchero
3 albumi
Un pizzico di sale fino.

Crema inglese

250ml latte
50gr zucchero
3 tuorli
Vaniglia q.b.
Caramello

Preparazione

Meringa:
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero ed il sale.
Scaldate il latte in un pentolino capiente, appena raggiungerà il bollore aggiungete delicatamente una cucchiaiata di meringa, lasciatela cuocere per 40 secondi circa.
Rigiratela delicatamente e cuocetela dall’altro lato. Sistemate le meringhe su carta assorbente e riponetele in frigo.

Crema inglese:
Versare il latte in un pentolino e aggiungere i semini di vaniglia.
A fuoco lento e mescolando, portate il latte fino al bollore e spegnere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
Versare il latte a filo sulle uova sbattute con lo zucchero e mescolare.
Fate cuocere la crema a fuoco lento oppure a bagnomaria, ma sempre a fuoco basso, mescolando di continuo.
Servire in ciotole con crema e meringa oppure in una ciotola capiente con le meringhe sulla crema.
Decorare con caramello