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I Tortelli di San Giuseppe si consumano nei mesi di febbraio e marzo in occasioni festive; sono una ricetta tradizionale che si trova sia in Ticino che nell’Italia settentrionale.

Tortelli di San Giuseppe

Ingredienti

200ml acqua
120gr farina bianca
60gr burro
10gr zucchero a velo
3 uova
1 pizzico di sale

per decorare zucchero a velo q.b.

Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua, con il burro, lo zucchero e il sale.
Ritirare dal fuoco, aggiungere la farina lavorando l’impasto con una spatola piatta.
Rimettere sul fuoco e far asciugare bene la massa rimestando vigorosamente, fino a che si stacca dalla parete della casseruola.
Togliere nuovamente dal fuoco e lasciar intiepidire, incorporare le uova una ad una continuando a lavorare la massa energicamente.

Per la cottura si hanno due possibilità:

Scaldare abbondante olio a 160°-170° , creare i tortelli con l’aiuto di due cucchiai e friggerli fino a che saranno ben dorati. Asciugare i tortelli su carta da cucina. Servire caldi cosparsi di zucchero a velo

Oppure

Dressare gli choux con il sacco da pasticcere su una placca da forno con carta oleata e cuocere nel forno caldo per ca. 20 minuti a 180°, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10 minuti a 100°. Servire caldi cosparsi di zucchero a velo.