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Una ricetta da preparare con il microonde.

Tratta da un vecchio ricettario, questa preparazione ha un nome che si ispira alla Svizzera, come a volte avviene alcune pietanze vantano un legame od una origine con un luogo considerato esotico e/o attrattivo con cui però non hanno un vero rapporto.

Il vantaggio della cottura a microonde è l’estrema velocità di preparazione.

Tortino di formaggio alla svizzera

Ingredienti

Pasta brisée

300gr farina
150gr burro
1 tuorlo
Acqua q.b.

Ripieno

300gr crescenza
3 CC panna
3 uova
Noce moscata a piacere
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Spezzettare il burro e mescolarlo con la farina.

Unire circa mezzo bicchiere d’acqua con il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorare rapidamente e lasciar riposare per mezz’ora in frigorifero.

Nel frattempo lavorare la crescenza con una forchetta,
aggiungere la panna e le uova una alla volta.
Mescolare bene, aggiungere noce moscata, sale e pepe.

Stendere la pasta e trasferirla in una tortiera imburrata.
Punzecchiare il fondo con una forchetta e cuocere nel microonde per 1 minuto e 30 secondi a 900watt.
Lasciatela intiepidire prima di mettere il ripieno.

Coprire la tortiera con un coperchio da microonde o con della pellicola per alimenti bucherellata.
Cuocere in forno a microonde per 2 minuti a 900 watt.

Lasciar riposare prima di servire.

Servire tiepido.