Tradizionali panini da preparare in occasione della festa nazionale svizzera del Primo agosto. La versione proposta utilizza la farina di farro, un cereale antico e da scoprire.
Panini del I agosto
Ingredienti
500gr farina farro bianca
250ml latte
65gr burro
21gr lievito fresco
1 uovo
½ cc sale
Latte per spennellare q.b.
Preparazione
In una ciotola unire farina e sale e formare una conca. In una tazza sbriciolare il lievito e scioglierlo in poco latte.
Versare il lievito sciolto nella farina, cospargerlo con un poco di farina e lasciarlo lievitare fino a quando forma delle bollicine.
Fondere il burro in un pentolino capiente, togliere dal fuoco e unire il latte.
Aggiungere il composto alla farina e all’uovo; lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorare la pasta per circa 15 minuti finché risulta elastica. Formare 4 panini o 1 pagnotta; disporli su una teglia foderata con carta da forno.
Lasciar lievitare a temperatura ambiente per 15 minuti e in seguito mettere in frigo per 15 minuti.
Formare delle palline e metterle su una teglia foderata con carta da forno. Incidere, con le forbici, una croce sulla superficie dei panini.
Spennellare con il latte e cuocere nel forno preriscaldato, sul secondo ripiano, a 200 °C per 20–30 minuti a seconda della grandezza. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
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