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In Svizzera esistono molti tipi di fonduta, la ricetta proposta è tipica della Svizzera tedesca, tra i formaggi utilizzati troviamo il Tilsit o Tilsiter che venne inventato da emigranti svizzeri nella Prussia orientale e fu portato in Svizzera alla fine dell’800.

Fondue della Svizzera centrale

Ingredienti

300gr Sbrinz
300gr Gruyère
300gr Tilsiter
750ml vino bianco
1 bicchierino kirsch
4CC maizena
1cc succo di limone
1 spicchio d’aglio
Pepe q.b.

Preparazione

Strofinare il caquelon con lo spicchio d’aglio. Grattugiare grossolanamente i tre formaggi e mescolarli.

Aggiungere il vino bianco e il succo di limone e mescolare e portare ad ebollizione continuamente facendo fondere i formaggi.

Aggiungere il kirsch e regolare di pepe e di noce moscata.

Servire la fondue con il caquelon in tavola sull’apposito fornello, accompagnata da pane da fonduta o patate lesse.