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Capita a volte che alcuni piatti si fregino di nomi esotici per nobilitarsi o per sottolineare alcuni aspetti ritenuti positivi di una cultura o di un luogo. Così succede di trovare ricette nel cui nome compare la dicitura: “alla svizzera”. In genere non sono ricette tradizionali svizzere e della cucina e gastronomia elvetica hanno si e no qualche ingrediente ma sono, anche le più semplici, un omaggio – magari indiretto – ad un Paese che ha sempre una forte attrattiva.

Uova sode alla svizzera

Ingredienti per 6 persone

7 uova
200ml latte
40gr gruviera
30gr burro
20gr farina
Pangrattato q.b.
Noce moscata a piacere
Sale q.b.
Olio per friggere

Preparazione

Lessare 6 uova. Sgusciarle e tagliarle a metà per il lungo, in un contenitore ridurre i tuorli in crema con la forchetta o passarli con un passino.

Preparare una besciamella con il burro, il latte e la farina, sale e noce moscata. Mescolare fino ad ottenere una salsa molto densa e vellutata.

Unire alla besciamella i tuorli e il gruviera tagliato in dadolini molto piccoli. Mescolare e lasciare raffreddare.
In una scodella battere l’uovo rimasto.

Distribuire il ripieno nei mezzi albumi e cercare di ricomporre l’uovo come se fosse intero. Passare delicatamente le uova nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato.

Friggere nella padella calda fino ad ottenere una bella doratura. Servire calde.