Questa ricetta è data come originaria della Svizzera da un vecchio ricettario degli anni ’70, proposta come contorno per un pique-nique è una gustosa insalata estiva adatta ad accompagnare carni e verdure cotte al barbeque o un buon pranzo fresco e leggero.
Lattuga alla Senape
Ingredienti
1 cespo di lattuga
100gr gruyère
50ml olio evo
1cc senape
Aceto di vino a piacere
Sale a piacere
Pepe a piacere
Preparazione
Lavare e asciugare la lattuga e tagliarla a striscioline.
Tagliare il formaggio a fettine sottilissime.
In una ciotola preparare la salsa mescolando bene senape, olio, aceto, sale e pepe.
In una insalatiera mettere l’insalate e il formaggio e condire.
Se la si vuole servire in occasione di un pique nique mettere lattuga e formaggio in un contenitore richiudibile e la salsa in un contenitore ermetico per poterle trasportare e condire prima di servire.