Una varietà di pasta tipica della Svizzera e delle zone germanofone che, in occasione del Veganuary, proponiamo in versione vegana. I Knöpfli, 2bottoncini”, si preparano facendo passare l’impasto in una sorta d grattugia (spätzlehobel), in mancanza dell’apposito attrezzo si può usare uno schiacciapatate oppure, versando l’impasto su di un tagliere, usare un coltello per formare i “bottoncini”.
Knöpfli vegani al cavolo rosso
Ingredienti
Knöpfli
120gr farina 00
120gr farina grano duro
30gr fecola di patate
200ml latte vegetale non zuccherato
50ml acqua
1CC olio evo
1CC burro vegano o olio evo
1cc sale
1 pizzico di curcuma
Condimento
500g cavolo rosso
100ml brodo vegetale
1 cipolla
1CC burro vegano o olio evo
Pepe a piacere
Preparazione
Knöpfli
In una ciotola mescolare farina, fecola, sale e curcuma. Formare una fontana.
Mescolare il latte vegetale, l’acqua e l’olio e versare nella fontana. Mescolare bene e lasciare riposare l’impasto, coperto, a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
In una pentola portate a bollore l’acqua con un pizzico di sale. Versare l’impasto attraverso l’apposita grattugia per oppure attraverso uno schiacciapatate o aiutandosi con un coltello, direttamente nell’acqua bollente salata.
Lasciare cuocere i knöpfli finché non salgono sulla superficie dell’acqua.
Scolateli con una schiumarola e tenere in caldo.
Condimento
Tritare finemente la cipolla. Affettare finemente il cavolo rosso.
In una casseruola capiente far fondere il burro vegano. Aggiungere la cipolla e farla rosolare, aggiungere il cavolo rosso, farlo rosolare, aggiungere il timo e aggiungere il brodo vegetale, cuocere fino ad assorbimento del brodo.
Quando il condimento sarà pronto far fondere il burro vegano e far rosolare i knöpfli. Condire con il cavolo e servire.