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Ringraziamo la nostra Presidente Onoraria Frau Irène Beutler-Fauguel per il suo contributo nell’averci inviato questa ricetta, molto carina per confezionare un biscotto tipo gelato che sicuramente potremo sperimentare durante la “Guetzlete” del prossimo periodo natalizio.
kuchen am Stiel-irene
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 1 Std.
Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt 16 Stück

Pro Stück: 223 kcal, F 14 g, Kh 22 g, E 3 g

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120 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Limette, heiss abgespült, trocken
 getupft, abgeriebene Schale
 und Saft, Saft beiseite gestellt
1 EL Milch

100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln

180 g Erdbeeren, in Würfeli
1 EL Zucker
1 EL Mehl

12 Holzstängeli (siehe Hinweis)
1 ½ Beutel dunkle Kuchenglasur
(ca. 180 g), geschmolzen

Nonpareilles zum Verzieren
kuchen am Stiel-irene 1
Holzstängeli ca. 2 cm tief in die Glasur tauchen, und in die Kuchenstücke stecken.
Kuchen am Stiel
1
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limettenschale und Milch darunterrühren.

2
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, daruntermischen.

3
Erdbeeren mit Zucker, Mehl und beiseite gestelltem Limettensaft mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

4
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
5
Kuchen längs halbieren, Kuchenhälften in je 8 Stücke schneiden.
6
Kuchenstücke auf einer Schmalseite mit einem kleinen Messer einstechen. Wenig Kuchenglasur in eine kleine Schüssel geben. Holzstängeli ca. 2 cm tief in die Glasur tauchen, in die Kuchenstücke stecken (Bild), ca. 15 Min. kühl stellen. Restliche Kuchenglasur evtl. nochmals schmelzen, in ein hohes Gefäss (z.B. ein Glas) geben. Kuchenstücke bis zu einem Drittel in die Glasur tauchen, gut abtropfen, in die Nonpareilles tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, trocknen lassen.