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Una conserva che è un ottimo accompagnamento per carne, cacciagione e pesce ma gradevole anche con formaggi dal gusto forte.

Uva all’agrodolce

Ingredienti

1kg di uva bianca croccante
500ml acqua
500ml aceto di vino bianco
150gr zucchero
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di pepe in grani
1 cucchiaio di semi di senape bianca
1 ciuffetto di aneto

Preparazione

Lavare l’uva e sgranarla; mettere in una casseruola acqua e aceto, zucchero, chiodi di garofano, senape, pepe, aneto e portare ad ebollizione, aggiungere l’uva (se necessario a più riprese) a lasciar cuocere per 6-8 minuti. Scolare l’uva e porla in vasi di vetro. Lasciar ridurre il liquido di cottura e versarlo, bollente, nei vasi fino a coprire l’uva. Chiudere e lasciar raffreddare i vasi capovolti.

Photo: pixabay