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La ricetta semplice di un pane gustoso e adatto ad accompagnare tutti i tipi di fondue.

Pain à fondue

Ingredienti per 4 persone

300gr farina semi integrale
300gr farina 0
1 cc sale
1 cubo di lievito di birra
400ml acqua

A piacere

Erbe aromatiche q.b.

Preparazione

Unire le due farine e il sale, le erbe aromatiche triturate, in una ciotola capiente. Sbriciolare il lievito, incorporarlo alle farine. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Lasciare che l’impasto, coperto e a temperatura ambiente, raddoppi le dimensioni.

Posizionare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendere la pasta in un quadrato di ca. 25 cm, adagiare su una teglia rivestita di carta da forno, cospargere l’impasto con un po’ di farina. Con un coltello incidere profondamente la pasta in quadrati di 2 o 3 cm di lato. Lasciar lievitare per ca. 30 min, coperto. Preriscaldare il forno a 240 °C.

Cottura: ca. 20 min nel centro del forno. Togliere, lasciare raffreddare il pane su una gratella e servire.

Foto di M W da Pixabay