Condividi su:

La limonata in Svizzera è considerata una ricetta tradizionale e tante sono le versioni nel mondo che alla si ispirano alla preparazione tradizionale o, più genericamente, si riferiscono alla Svizzera. Questa versione della limonata proviene dal Brasile.

Limonata svizzera tradizionale

 

Ingredienti

 

2 limoni non trattati

100ml acqua

Zucchero bianco o di canna a piacere

6 cubetti di ghiaccio

 

Preparazione

 

Lavare i limoni, sbucciarli e tagliarli in 4 parti e togliere i semi.

Mettere i limoni tagliati, qualche pezzetto di scorza di limonre e l’acqua nel frullatore, azionare il motore e frullare alla massima potenze per 5 riprese.

Filtrare bene e rimettere il liquido ottenuto nella caraffa del frullatore.

Aggiungere lo zucchero e i cubetti di ghiaccio e frullare di nuovo.

Servire subito con l’aggiunta della scorza del limone.

Consumare subito e non conservare perché, con il tempo, tende a diventare amarognolo.

 

foto: pixabay