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Una ricetta del Canton Vaud di una sorta di focaccia che si presta ad essere preparata in inverno grazie ai ciccioli (greubons), prodotto di derivato dalla produzione dello strutto.

Taillé aux Greubons o Sfoglia ai Ciccioli

Ingredienti

480gr farina
400gr ciccioli
160ml latte
50gr burro
2 uova
¾ bustina lievito
1cc sale

Preparazione

In una ciotola capiente mescolare farina, burro, ciccioli e sale. Fare la fontana e aggiungere le uova, il latte, il lievito già sciolto in un poco di latte.

Lavorare fino ad ottenete un impasto piuttosto consistente. Lasciar riposare al coperto per 2h.

Una volta trascorse le due ore, essendo l’impasto cresciuto di volume, stendere la pasta con uno spessore di 1.5cm.

Intagliare delle sezioni di circa 3cm per lato e spennellare con del tuorlo. Cuocere in forno a 230° per 30 minuti
Servire freddo. Ottimo come spuntino