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Chiamate anche Fasnachtsküchlein o Chnüblätz devono il loro nome alla tecnica con cui vengono preparate: la sfoglia viene resa sottilissima modellandola su un ginocchio piegato, per questo si chiamano “biscotti al ginocchio”, Chnüblätz
La ricetta originale prevede l’utilizzo di panna ma questa preparazione le propone realizzate con panna di soia.

Schnüblätz

Ingredienti

230 gr farina 00
3CC panna di soia per dolci (o altra a scelta)
2 uova intere
1CC zucchero (o meno se la panna è già zuccherata)
1 pizzico di sale
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo a piacere

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, versare le uova, lo zucchero, il sale e la panna vegetale. Lavorare fino ad avere un impasto liscio, elastico che non si attacchi alle mani. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti al fresco.

Suddividere l’impasto in tante palline e stenderle in una sfoglia di circa 3 millimetri con il mattarello o passandole sul ginocchio come vuole la tradizione.

In una padella antiaderente portare l’olio a temperatura e cuocere poche frittelle per volta lasciandole dorare su di un lato, poi girarle per dorarle sull’altro. Scolarle e porle su della carta perché perdano l’olio in eccesso.

Cospargere di zucchero a velo e servire calde