Polpettine di fegato di vitello, carne di vitello e spinaci da un vecchio ricettario italiano che considera questo piatto una ricetta tipica della Confederazione. A volte troviamo nei ricettari preparazioni che si rifanno a Paesi stranieri e che, in qualche modo, omaggiano il luogo di riferimento vuoi per l’esoticità del posto vuoi per l’apprezzamento suscitato dal Paese cui si attribuisce la preparazione.
Fegato alla Svizzera
Ingredienti
350gr macinato di vitello
150gr fegato di vitello
100gr formaggio semistagionato
1 Cipolla media
Pangrattato q.b.
Noce moscata q.b.
Sale a piacere
Pepe a piacere
Preparazione
Tritare finemente il fegato di vitello, tagliare il formaggio a fettine sottili.
In una ciotola unire il fegato alla carne macinata, unire pangrattato, sale, pepe, noce moscata e il formaggio.
In una padella far rosolare la cipolla affettata sottilmente, aggiungere gli spinaci tagliati grossolanamente, amalgamarli al ripieno che dovrà risultare sodo e omogeneo.
In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata.
Formare della polpettine con il composto ed immergerle nell’acqua bollente per pochi minuti.
Scolarle e adagiarle su un piatto da portata, cospargerle di burro fuso e servire calde.