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Proponiamo un’altra delle tre varianti di Fondue tipiche della Svizzera suggerite dal ricettario di cucina dell’Armata svizzera e ad esso ispirate.

Fondue appenzelloise

Ingredienti per 4 persone

Appenzell 300gr
Tilsit rosso 250gr
Emmentaler 250gr
Vino bianco secco 300ml
Aglio 1 spicchio
½ cucchiaio di fecola di patate
Pane
Pepe nero

Preparazione

Tagliare il pane in pezzi regolari e di grandezza media, metterli su di una teglia e porli nel forno a bassa temperatura fino a farli diventare leggermente croccanti. Grattuggiare i formaggi.
Portare ad ebollizione nel caquelon, il vino, la maizena ben sciolta, l’aglio schiacciato. Aggiungere i formaggi un poco alla volta, mescolando fino a che siano completamente fusi; abbassare la fiamma, mescolare con una spatola avendo cura di toccare il fondo del caquelon in modo che il formaggio non si attacchi al fondo. Spolverare di pepe e servire in tavola con il caquelon poggiato sull’apposito fornello accompagnando con crostini di pane.

Fonte: Recettes de cuisine de l’Armée suisse


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