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Terza proposta di Fondue tipiche della Svizzera in ricette ispirate al ricettario di cucina dell’Armata svizzera.

Fondue valaisanne al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

Raclette 400gr
Gruyère 250gr
Vacherin 250gr
Vino bianco secco 200ml
Passata di pomodoro o pomodori freschi a cubetti 200gr
Aglio 1 spicchio
½ cucchiaio di fecola di patate
Pane q.b.
Pepe nero

Preparazione

Tagliare il pane in pezzi regolari e di grandezza media, metterli su di una teglia e porli nel forno a bassa temperatura fino a farli diventare leggermente croccanti. Tagliare a piccoli cubetti i formaggi.
Passare lo spicchio d’aglio sul fondo del caquelon.
Portare ad ebollizione nel caquelon, il vino, la maizena ben sciolta, il pomodoro. Aggiungere i formaggi un poco alla volta, mescolando fino a che siano completamente fusi.
Abbassare la fiamma, mescolare con una spatola avendo cura di toccare il fondo del caquelon e seguendo una forma ad otto, in modo che il formaggio non si attacchi al fondo. Spolverare di pepe e servire direttamente in tavola con il caquelon sull’apposito fornello accompagnando con crostini di pane.