Monday, 6/7/2020 | 8:12 UTC+2
Circolo Svizzero

Ricette di stagione: Crema turgoviana al sidro dolce

Condividi su:

Un dolce al cucchiaio adatto anche per essere consumato durante una scampagnata

Crema turgoviana al sidro dolce

Ingredienti per 4 persone

Sidro dolce o Succo di mela chiaro 4dl
Panna da montare 1dl
Zucchero 4 cucchiai
Tuorli 2
Maizena 2 cucchiai
Mela 1
Succo di limone 1 cucchiaio

Preparazione

Lavare, pelare e grattugiare la mela con la grattugia da roesti, aggiungere il succo di limone; in una casseruola mescolare bene il sidro o il succo di mela chiaro, lo zucchero, i tuorli, la maizena, portare ad ebollizione su fuoco medio mescolando continuamente. Quando il composto ispessisce, togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere la mela grattugiata e continuare a mescolare per circa due minuti. Lasciar raffreddare la crema per circa due ore. Montare la panna ed aggiungerla, mescolando dolcemente, alla crema. Servire in coppe individuali.

[@]direzione@svizzeri.ch
[T]+39 06 4402109
Avvertenze e Privacy
Società Svizzera S.S.D.
P.IVA 14081081003
C.F. 97707560583