Condividi su:

Una ricetta tradizionale da preparare con le mele appena raccolte e da ripetere per tutto l’anno,

Frittelle di mela

Ingredienti per 4 persone

4 mele acidule e croccanti
150 g di farina
1 presa di sale
1,5 dl di acqua o succo di mele
2 uova
1 cucchiaino d’olio di girasole o olio e.v.o. leggero
2/3 cucchiai di succo di limone
4/5 cucchiai di farina
1 l d’olio per friggere
3/4 cucchiai di zucchero
Cannella a piacere

Preparazione

Pastella: in una scodella mescolate la farina e il sale.
Aggiungete l’acqua o il succo di mele.
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete da parte gli albumi in frigo.
Incorporate i tuorli e l’olio all’impasto.
Lavorate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli delicatamente alla pastella mescolando dal basso in alto.

Mele: pelate le mele e privatele del torsolo con un levatorsoli.
Tagliatele ad anelli di ca. 1,5 cm di spessore e irroratele con il succo di limone perché non scuriscano.
Scaldate l’olio in una pentola.
Mescolate lo zucchero con la cannella.
Spolverizzate le mele con i 4/5 cucchiai di farina poi passatele nella pastella.
Fate sgocciolare e friggete gli anelli di mela nell’olio, pochi per volta, fino a quando saranno dorati.
Mettere gli anelli fritti a sgocciolare.
Cospargeteli ancora caldi di zucchero alla cannella e serviteli subito.