Condividi su:

Le mele si raccolgono da agosto ad ottobre ma sono disponibili tutto l’anno, quindi questa ricetta semplice e adatta alla prima colazione o ad una merenda, si può preparare in ogni momento.

Apfelrösti

Ingredienti

4 mele grandi e dolci
200gr pane raffermo
50gr zucchero
Burro q.b.
Limone q.b.
Cannella in polvere a piacere

Preparazione

Prendere delle mele non trattate, senza togliere la buccia, lavarle, togliere torsolo e semi e tagliarle a fiammifero. Metterle in una ciotola con una leggera spruzzata di limone per non farle annerire.

Tagliare a listarelle, della stessa dimensione delle fette di mela, il pane raffermo. Per questa ricetta si può utilizzare qualsiasi tipo di pane sia rimasto nella dispensa.

Mettere 40gr zucchero in una padella ampia e farlo caramellare leggermente. Aggiungere il burro e il pane. Cuocere il pane fino a quando sarà leggermente abbrustolito.

Aggiungere le mele e far cuocere, mescolando, per circa 8 minuti e comunque fino a quando si saranno ammorbidite.

Mettere la cannella e i 10gr zucchero rimanenti. Mescolare e servire tiepido.

Variare a piacimento la quantità di zucchero a seconda della varietà di mele che si ha a disposizione.