Condividi su:

Il nome di questa ricetta dipende dal fatto che la carne è cotta in una pentola con il coperchio, direttamente sul fornello e non nel forno come di consueto. Questa cottura lascia la carne morbida che verrà poi servita con il suo sugo. Ottima da preparare in anticipo.

Arrosto morto di arista di maiale

Ingredienti per 4 persone

1kg arista di maiale
700ml brodo vegetale
250 gr cipolla
250 gr carote
3 CC evo
Rosmarino q.b.
Bacche di ginepro q.b.
Foglie di alloro q.b.

Preparazione:

Tagliare a cubetti cipolle e carote per il fondo dell’arrosto.
In una casseruola che contenga comodamente l’arrosto mettere l’olio, aggiungere la cipolla e la carota e far rosolare.
Aggiungere il resto degli odori e la carne e far rosolare a fuoco alto su tutti i lati.

Rosolata la carne, abbassare la fiamma e aggiungere, nella pentola, una parte del brodo vegetale.
Cuocere per circa 45 minuti, irrorando di tanto in tanto la carne con il brodo.

A metà cottura rigirare l’arrosto.

A cottura ultimata togliere l’arrosto dalla casseruola e lasciarlo raffreddare, affettarlo quando sarà tiepido.

Servirlo con la sua salsa che, a piacere, può essere frullata.