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Con l’abbondanza di mele fresche è il momento di preparare delle conserve per poterle consumare durante tutto l’anno, con il pane per colazione e spuntini o per farcire dei dolci. La ricetta di questa confettura è presa da un antico ricettario svizzero perché, ieri più di oggi, preparare conserve di frutta e verdura nei momenti di abbondanza garantiva di poterle gustare anche nei momenti di scarsità e fuori stagione. Oggi rappresenta l’occasione per mangiare qualcosa preparato secondo il proprio gusto oltre che un bel risparmio economico.

Confiture de pommes aigres

Lorsque le pommes sont pelées et coupées en 4 parties faites les cuire avec de l’eau qui doit les submerger, jusqu’à ce qu’elles soient passablement tendre ; retirez-les soigneusement avec l’écumoire , mettez la pelure et les trognons dans le jus et faites le cuire jusqu’à ce qu’il se colorie; dressez-le par un tamis, remettez le sur le feu avec du sucre du même poids que les pommes et le jus, écumez-le et faites le cuire en un sirop épais et clair; remettez-y ensuite les pommes et faites les cuire passablement longtemps; les quarties doivent rester en entier. Lorsqu’il sont bien transparents et le jus devenu de nouveau un beau sirop, dressez-les, mettez-les dans le pot dans lequel vous voulez les conserver et laissez-les ainsi pendent 2 ou 3 jours avant de les couvrir.